设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 亲子 > 栏目推荐 > 幻灯片(5张) >

注意:孕妈咪补钙的食物克星

2010-07-15-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

钙片
钙片

  钙质是孕妈咪们必不可少的营养素之一,孕期补钙非常重要。但是,孕妈咪可能已经在不知不觉中吃下了补钙克星!下面,让专家为您提个醒。

  草酸:菠菜、苋菜、竹笋等蔬菜:怀孕后,很多孕妈咪开始注意多吃蔬菜水果。但是,有些有涩味的蔬菜含有草酸,草酸在肠道中可与钙结合形成不溶性的沉淀,影响钙的吸收。因此,建议孕妈咪每天吃蔬菜、水果500~750克即可。也可以将这些蔬菜用水先焯一下,去掉涩味后再烹饪。

  植酸:大米、白面:大米和白面中所含的植酸,与消化道中的钙结合,产生不能为人体所吸收的植酸钙镁盐,大大降低人体对钙的吸收。因此,孕妈咪可先将大米用适量的温水浸泡一会,这样米中的植酸酶将大部分植酸分解;而发酵后的面食分泌出植酸酶也能将面粉中的植酸水解,避免影响身体对钙的吸收。

媒体推荐