设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 亲子 > 孕产手册 > 孕期须知 >

孕妈需知手册

2010-11-12-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  各种电器产生的辐射量不尽相同。目前医学界对于电磁辐射的杀伤力仍颇有争议,家用电器都有电磁辐射,但只要不过度使用,伤害并不会很大。所以在生活中我们应该多注意一些我们的生活习惯。

  彩色电视
  传统的电视显示器是通过电子束撞击荧光粉而显示,电子束在撞到荧光粉上的刹那间会产生电磁辐射,电视机打开后,显像管在高压电源的激发下,不断向荧光屏发射电子流,从而产生高压静电,并释放大量的正离子,同时还能产生波长小于400微米的紫外线,这些都会对孕妈咪及胎宝贝产生一些微妙的影响。孕妈咪沉溺于电视就会受到电磁辐射的影响。
  小提醒:
  1、看电视要距离荧光屏3—4米远,最多每天收看1—2小时;看电视时要开窗换气,中间最好休息10分钟以上。
  2、每次看完电视后,孕妈咪最好去清洗一下手和脸,以免落在皮肤上的尘埃和微生物刺激皮肤,引发炎症。
  痴迷电脑流产风险高
  电脑显示器和主机是电脑辐射最大的两个部件,是孕妈咪们议论最多、重点防范最多的电器之一,基本上有点谈“脑”色变的味道了。卫生学家调查发现,操作电脑每周超过20个小时的孕妈咪,流产的风险明显高于非电脑操作者。世界卫生组织最新的修正意见也认为,来自电脑的极低频电磁场的电磁波可能会对妊娠产生不良影响。
  小提醒:
  1、孕期,特别是最初3个月,孕妈咪最好“冷落”一下电脑。即或操作,身体也一定要和显示器保持1米的距离。
  2、优生专家建议,操作时最好穿上孕妇专用防辐射肚兜、防辐射裙等电磁波防护服装,也可给电脑加上防辐射屏。

媒体推荐