设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 亲子 > 孕产手册 > 孕期须知 >

如何掌握孕晚期过性生活

2014-07-19-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    孕期    子宫    性生活    孕晚期

孕期性生活是年轻夫妻非常关心的事情,怀孕8个月后,宝宝已经基本发育成熟,这时候准爸准妈们能不能过性生活呢?孕晚期是可以进行适度的性生活,但是产前1一个月最好不要做。
如何掌握孕晚期过性生活
孕8月,是孕晚期的开始。这时候孕妇的腹部突然膨胀起来,腰痛,懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫明显增大,对任何外来刺激都非常敏感。子宫在孕晚期容易收缩,因此要避免给予机械性的强刺激。
  
对于丈夫来说,目前是应该忍耐的时期,只限于温柔地拥抱和亲吻,禁止具有强烈刺激的行为。为了不影响孕妇和胎儿的健康,夫妻间不但要学会克制情感,而且最好分睡,以免不必要的性刺激。 若一定要有性生活,必须节制,并注意体位,还要控制性生活的频率及时间,动作不宜粗暴。而且在临产前1个月,需绝对禁止性生活。

媒体推荐