设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 亲子 > 孕产手册 > 孕期须知 >

到底该不该信这些奇怪的孕期禁忌

2014-08-05-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    孕期    怀孕    孕妇    禁忌

怀孕之后,孕妇的生活会有很多禁忌,饮食和日常行为上都会有诸多讲究,但是有一些是比较科学的,我们一定要遵守。而有一些禁忌就完全没有科学依据,纯粹是迷信,譬如以下这几个,孕妈妈不要相信。 如果你怀孕了,是否会经常听到一些年长的人,或者已经生养过的人告诉你一些奇怪的禁忌,让你不要这样做、不要那样做,否则会给腹中宝宝带来坏处。你也许会遵守这些习俗,但心里也许会觉得这些说法都是荒谬不堪的,孕期的另类禁忌都有哪些呢?

 孕期拿剪刀剪衣服,孩子会有缺陷

 孕期拿剪刀剪衣服,孩子会有缺陷

判断:×   

这一禁忌是说怀孕期间母亲用剪刀剪衣服会导致孩子缺陷,尤其是出现兔唇。其实这个说法并不正确,没有科学依据。因为兔唇或者是孩子的其他缺陷往往是受到基因、药物侵害,发育不完善才会出现这样的情况,与母亲剪不剪衣服并没有关联。 老人们之所以会这么说,只是一种象征性的联想,因为剪开衣服会出现一道口子,所以自然而然联想到孩子的嘴唇了。妈妈如果担心自己的孩子存在先天性缺陷,建议定期、按时进行产检,现有的检查基本上可以排除大多数的先天缺陷。当然,妈妈们自己也要保持良好的心态,轻松地对待孕期的一切事宜。

媒体推荐